1981 entsteht unmittelbar neben unserem Wohnhaus eingangs des Klausenpasses die sonnige Reblage «Hirzenboden», in der heute pro Jahr durchschnittlich 2000 kg Trauben gelesen werden. Bis zum Jahr 2013 wird der aus diesemTraubengut gekelterte Urner-Blauburgunder fast ausschliesslich durch unsere Gäste im traditionellen Restaurant Schützenhaus «Bibi» konsumiert.
«Der sonnige Hang, der Föhn und die Liebe zum Wein sind unser Erfolgsgeheimnis.»
Dieses Gasthaus dient heute unseren Gästen vor allem für spezielle Anlässe, wie beispielsweise «wine and dine», Familienfeiern und dergleichen. Heute können wir unsere Blauburgunderweine auch vermehrt der Privatkundschaften, dem Detailhandel und der Gastronomie anbieten. Ab 2011 wird aus einem Teil der Blauburgundertrauben einen süffigen, rosarot schillernden Federweissen als Apérowein vinifiziert.
55 Aren
Blauburgunder
Rotwein, Weisswein, Marc
1981
AOC Uri
Weinbau Hirzenboden
Restaurant Schützenhaus
6463 Bürglen UR
Tel. 041 870 12 10
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tags: Uri