eggisbuehl weggis

Man schreibt das Jahr 1982, als sich drei Weggiser Feldmusikanten mit dem Gemeinderat treffen, um abzuklären, ob sie die steile Rinderweide unterhalb der Hügelkapelle Eggisbühl in Pacht nehmen könnten.

Eine Guschtiweid verwandelt sich in einen SCHMUCKEN REBBERG

Es dauert weitere sieben Jahre bis die Tradition des Weinbaus in Weggis mit der Gründung des Rebbergvereins wiederbelebt wird. Rund 1700 Blauburgunderstöcke kommen im Frühjahr 1990 in die umgebrochene Erde. Zwei Jahre später darf der erste Jahrgang des Eggisbühler Blauburgunder genossen werden. Und es gibt ihn heute noch, diesen feinen, ehrlichen Weggiser Pinot Noir. Dazu kommen im Verlauf der Jahre drei weitere Spezialitäten: der spritzige Federweisse, ein Blanc de noir, und die beiden gebrannten Wasser. Der Marc ganz klar und bernsteinfarben aus dem Eichenfass.

Winzer Groesse33 Aren

Winzer TraubenBlauburgunder / Pinot Noir

Winzer WeineRotwein, Weisswein, Marc

Winzer Start1990

Winzer AuszeichnungenAOC Luzern

Rebbergverein Eggisbühl

c/o Adrian Wuersch

6353 Weggis

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www.eggisbuehler.ch

Tags: Vierwaldstättersee

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