Mit Hingabe produzieren wir seit 1997 in Triengen unsere einzigartigen Cuvée-Weine. Weinmachen hat für uns sehr viel mit Leidenschaft, Liebe zum Endprodukt und Respekt vor der Natur zu tun. Unsere Reben stehen am sonnigen Südwesthang Schürmatt in Triengen. Die steile, geschützte Reblage ermöglicht ein optimales Mikroklima für eine gute Traubenreife.
«Spannend am Weinmachen ist, ein Naturprodukt vom Rebberg bis zur Abfüllung zu begleiten.»
Der löss- und kalkhaltige Moränenboden ist prädestiniert für den Rebbau und verleiht dem Traubengut vielschichtige Aromen. Diese prägen den unverkennbaren Charakter unserer Weine. Bei der Bewirtschaftung der Reben stehen Qualität und Nachhaltigkeit an erster Stelle. Der dauerbegrünte Boden bietet verschiedenen Pflanzen und tierischen Nützlingen Lebensraum. Hecken und alte Obstbäume in der Umgebung sorgen für eine hohe Biodiversität. Da wir auf den Einsatz von Herbiziden, Insektiziden und Kunstdünger verzichten, haben wir unseren Weinberg mehrheitlich mit PIWI-Sorten bestückt. Schon bei der Sortenwahl der Rebbergbestockung haben wir uns Gedanken darüber gemacht, welche Traubensorten über welche Aromenkomplexität verfügen und sich zum Cuvetieren eignen. Leidenschaft für Weine Unser «Weingut» ist ein nebenberuflich geführter Kleinbetrieb. Um qualitativ hochstehende Weine produzieren zu können, wird im Verlauf des Jahres bereits die Erntemenge begrenzt und alle Arbeiten werden von uns und freiwilligen Helfern von Hand ausgeführt. Mit viel Herzblut und Know-how vinifizieren wir in unserem Keller aus dem grossen Sortenspiegel verschiedene Weiss- und Rotweine. Es macht uns dabei immer wieder Freude, zu beobachten, wie sich der Jungwein in den Stahltanks und Barriques entwickelt und wie wir durch das Assemblieren und die schonende Kellerarbeit den Wein in seiner Entwicklung unterstützen können. Die Weine erhalten genügend Zeit für die Reifung.
30 Aren
Johanniter, Scheurebe, Muscaris, Muscatin, Cabernet blanc, Sauvignon Soyhières, Solaris, Gewürztraminer, Cabernet Jura, Gamaret, Merlot, Cal 1-36, Divico
Rotwein, Weisswein
1997
AOC Luzern
Weinbau Triengen , Barmet und Zihler
Hans Barmet Philipp Zihler
Im Dorf 3 Alpenstrasse 16
6214 Schenkon 6210 Sursee
041 933 29 20 079 955 07 14
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tags: Sempachersee