Dies ist zum einen Benno Schwager, Bauernsohn, gelernter Landschaftsgärtner und Winzer. Dann Ramona Deflorin, Chefkoch, Fotografin, rekordschnelle Traubenleserin, und viel Talent in Bereichen, die nicht meine Stärken sind.
Wir sind beide halbe Bündner, dies erklärt vielleicht die Passion zu den Bergen, zur Natur, Zeit im Freien zu verbringen. Also besten Wein, feines Essen, was will man noch mehr?
Ich hatte die Möglichkeit, die Reben von Hof Aengelberg auf Anfang 2022 zu Pachten. Mit der bereits Biologischen Bewirtschaftung und mit ausschliesslich PIWI Rebsorten entspricht dies voll und ganz meiner Philosophie. Im Biologischen Rebbau sind für mich PIWI Sorten eine Grundvoraussetzung.
Die wunderbare Lage am Santenberg lässt mich immer wieder staunen, die Aussicht, die Vielfalt an Pflanzen und Insekten, die sich einen Platz ergattert haben.
Auch die Reben fühlen sich sichtlich wohl an dem steilen Südhang.
Die Weine reifen momentan im Keller bei Brunner Weinmanufaktur.
Wir freuen uns sehr auf den ersten Jahrgang!
84 Aren
Muscat Bleu, Birstaler Muscat, Solaris, Sauvigniers gris, Cabernet Jura
Schaumwein, Weisswein. Ab Frühjahr 2022 die ersten Weissweine
Erste Pflanzung: 2004
AOC Luzern
Wein Schwager
Schlösslistrasse 31
6045 Meggen
078 814 69 19
Tags: Vierwaldstättersee