Unser Betrieb pflegt seit 2005 in St. Erhard am Santenberg mit Blick auf den Mauensee und das Wauwilermoos Reben in verschiedenen Lagen. Auf insgesamt rund 1 ha gedeihen ausschliesslich neue robuste Rebsorten (sogenannte Piwi)! Wir haben uns bewusst und gezielt auf diese neuen Züchtungen spezialisiert und verfolgen damit erfolgreich das Ziel, auf dieser Basis naturnahen und ressourcenschonenden Rebbau zu betreiben und daraus innovative Weine zu erzeugen.
Innovation gepaart mit Handwerk führen zu unseren Spezialitäten
Unsere Rebflächen sind allesamt dauerbegrünt und werden extensiv und passiv bewirtschaftet. In den Reihen und nahen Ausgleichsflächen findet man Wildkräuter, eine Vielzahl von Blumen und allerlei Lebewesen, welche zusammen mit unseren Reben ein Netzwerk der Biodiversität im Ökosystem Rebberg bilden. Jedes Jahr erzeugen wir verschiedene Weine in unterschiedlichen Ausbauformen. Unsere Weine widerspiegeln unsere Philosophie des «neuen»… neue Geschmacksprofile, intensivste Farbspiele und Tiefgründigkeit verbunden mit einem aussergewöhnlichen Reifeentwicklung zeugen vom Potential der eingesetzten Rebsorten. Unsere Produkte vermarkten wir fast ausschliesslich direkt ab Betrieb sowie über Dorfläden. Interessierten bieten wir Degustationen und Rebbergführungen an und unser Betrieb ist regelmässig an verschiedenen Anlässen anzutreffen.
95 Aaren
Cabernet Jura, Cabernet Noir, Rondo, Cal 1-28, Cal 1-22, Divico; Sauvignac, Sauvignon Soyhieres, Souvignier Gris, Johanniter, Seyval blanc, Muscat Oliver, Birstaler Muskat, Muscat Bleu, Magliasina und weitere
Rot- und Weissweine, verschiedene Traubentresterbrand-Variationen, Nusslikör
2005
AOC Luzern
Weinbau Meyer GmbH
Hubel 1
6212 St. Erhard
041 920 24 22
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tags: Sempachersee